logo CERTIS

Certification de Produits Alimentaires

Les signes officiels de qualité et d'origine des produits alimentaires

Label RougeLe Label Rouge exprime la qualité supérieure d’un produitCe dernier doit satisfaire à des exigences sévères de goût et de qualité, pour lesquelles il est contrôlé à chaque étape de sa production et de son élaboration. La qualité gustative du produit est évaluée chaque année par des analyses sensorielles effectuées auprès des consommateurs experts et non-experts.


AOPL’AOP identifie un produit typique et spécifique par son origine, résultant d'un lien étroit entre une production et un terroir, le tout mis en œuvre et perpétué par des hommes doués d'un savoir-faire. L’AOP est l'équivalent européen de l'AOC française.


IGPL’IGP s'applique à une denrée produite et/ou transformée et/ou élaborée dans une aire géographique délimitée dont provient sa réputation, une de ses qualités ou une autre de ses caractéristiques. Pour cela, certaines phases de production, transformation et/ou élaboration doivent avoir lieu à l'intérieur de l'aire géographique délimitée.


La Spécialité Traditionnelle Garantie (STG) protège une recette traditionnelle. C’est un signe européen. Il ne fait pas référence à une origine mais a pour objet de mettre en valeur une composition traditionnelle du produit ou un mode de production traditionnel.

   

 

Les activités pour lesquelles CERTIS est accrédité dans le cadre des signes officiels de qualité et d'origine des produits alimentaires  sont disponibles sur simple demande auprès de CERTIS.

La liste des documents constituant le programme de certification est disponible en cliquant sur ce lien.

La certification de conformité

La Certification de Conformité Produit (CCP) garantit une qualité régulière et distincte du produit courant. Elle atteste que le produit a des qualités spécifiques ou suit des règles de fabrication particulières strictement contrôlées.

Produit certifié

Le logo Produit Certifié signifie que chaque produit répond à des critères qualitatifs significatifs, objectifs, mesurables, traçables, valorisables, vérifiable et vérifiés.

Fort de son expérience dans le secteur agricole et agroalimentaire, l'équipe de Certis vous propose une assistance technique pour l'élaboration de vos cahiers des charges.

Les activités pour lesquelles CERTIS est accrédité dans le cadre de la certification de conformité produit sont disponibles sur simple demande auprès de CERTIS.

La liste des documents constituant le programme de certification est disponible en cliquant sur ce lien.

L’équipe de CERTIS reste à votre disposition pour répondre à vos demandes et élaborer un devis gratuit et sans engagement de votre part.

Certifications de Produits >> Certification de Produits Alimentaires
Imprimante

Certification de Produits Alimentaires >> Suivant

La Certification du mode de Production Biologique
CERTIS 2017 - Tous Droits réservés